В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
Злоупотребление полномочиями - это использование коррупционером своего служебного положения вопреки интересам службы (организации) либо явно выходящие за пределы его полномочий, если такие действия (бездействие) совершены им из корыстной или иной личной заинтересованности и влекут существенное нарушение прав и законных интересов общества.
Должностное лицо или лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, в таких случаях действует в пределах своих полномочий по формальным основаниям либо выходит за пределы имеющихся у него полномочий. Это часто происходит вопреки интересам службы и организации.
Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Борьбу с коррупцией в пределах своих полномочий осуществляют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.
В целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации государственной политики в области противодействия коррупции по решению Президента Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных лиц.
При полученных данных о совершении коррупционных правонарушений органы по координации деятельности в области противодействия коррупции передают их в соответствующие государственные органы, уполномоченные проводить проверку таких данных и принимать по итогам проверки решения в установленном законом порядке.
Сообщи о фактах коррупции
Все поступившие обращения будут официально рассмотрены в установленном порядке в соответствии с Федеральным Законом № 59 «О порядке обращений граждан Российской Федерации».
Способы направления обращений:
- по электронной почте на адрес ugkh-pgo@yandex.ru;
- по телефону 8(34350)5-96-46;
- по адресу: 623380, Свердловская область, г. Полевской, ул. Ленина, 2 – 8 (через секретаря, либо через ящик для обращения по вопросам коррупции);
- по круглосуточному телефону доверия по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Департаменте противодействия коррупции и контроля Свердловской области – 8(343)370-72-02.
Вся поступившая информация носит исключительно конфиденциальный характер.
Ответственность за коррупционные правонарушения
План антикоррупционных мероприятий МБУ "УГХ" ПГО за 2022 год
Отчет о выполнении плана антикоррупционных мероприятий МБУ "УГХ" ПГО за 2022 год
План антикоррупционных мероприятий МБУ "УГХ" ПГО на 2023 год
Отчёт о выполнении плана антикоррупционных мероприятий МБУ "УГХ" ПГО за 2023 год
План антикоррупционных мероприятий МБУ "УГХ" ПГО на 2024 год